Расстройство эрекции – не повод для паники

СеалексПроявить мужскую несостоятельность в постели – это практически всегда ЧП для сильного пола. Даже если партнерша проявляет максимум такта, а сам партнер считает, что потерпел фиаско из-за усталости или сильного волнения, не стоит ждать повторения. Надо искать причину. Чаще всего она лежит в психологической плоскости.

Не уходить от проблемы, а решать ее с врачом

Как доказывает практика, даже самый респектабельный, с внешностью мачо мужчина может оставаться застенчивым. И если это так, он сомневается в своей потенции. Мысли об этом могут прийти в голову когда и где угодно: почему именно у меня сексуальная слабость? Как следствие таких мыслей – ситуативная импотенция. Ее проявление в каких-то случаях имеет место быть. Но считать себя импотентом еще рано, а чаще всего – необоснованно. Ситуативная импотенция отнюдь не импотенция стойкая. Поэтому так важно трезво оценивать «осечку» в постели, не ставя самостоятельно на себе как на партнере крест. Это только снизит жизненный тонус и спровоцирует новый провал в интимных отношениях. Таким образом, мужчина вовлекается в замкнутый круг, который сплетен из неуверенности в себе, заканчивающейся несостоятельностью в постели. А она тут же усиливает неуверенность в мужских силах.

И совсем трагично выглядит ситуация, когда не состоявшийся первый в жизни половой акт окажется и последним: унижение трудно проглотить. Не всякий мужчина может это сделать. К сожалению, иной раз такая проблема, повторяющаяся несколько раз, становится трагедией: мужчина оказывается на грани самоубийства.

Вот почему, если факт сексуальной слабости имеет место быть, надо не накручивать себя, а обращаться к врачу.
Первичное и вторичное расстройство эрекции

Достаточно эффективным и практически безопасным является препарат для повышения потенции под названием Сеалекс. Он продлевает время возбуждения и повышает сексуальный интерес.

Чаще всего расстройство эрекции бывает во время «дебюта», т.е. при первом половом акте. Это и есть первичное расстройство эрекции. Но и зрелого мужчину может постичь та же участь. Тогда речь идет о вторичном расстройстве эрекции. Вторичное расстройство легче корректируется – помогают успешные половые контакты, которые были в прошлом, причем, недавнем. А с первичным сложнее: срабатывает страх вновь оказаться «сексуальным инвалидом». Если же и партнерша «помогает» в этом, позволяя себе бестактные шутки или насмешки, проблема обостряется. Именно от нее нередко зависит то, в каком психологическом состоянии будет мужчина, не примет ли он приговор «не способен», а параллельно – подозрительность и неуравновешенность. Если примет, разрыва отношений и личной драмы не избежать.

В медицине даже существует специальный термин – нервоз ожидания неудачи. Он означает навязчивое сомнение в мужской силе. Это особенно драматично, когда совсем молодой человек, потерпев фиаско, замыкается в себе, избегает женского общества, тем более, если этому способствуют и независящие от него причины, например, призыв в армию. Тогда формируется определенный стереотип сексуального поведения – мастурбация. Не имея сколько-нибудь нормального опыта в сексуальных отношениях, демобилизованный молодой человек вдруг влюбляется в девушку, которая раскована и раскрепощена, опытная и изощрена в этом опыте. Ему общаться с ней и то сложно. А в постели у парня очень может быть провал: эрекция просто не проявится – не появится. Следующая попытка, даже с другой партнершей, выявит то же самое. И жизнь человека будет сломана. Тут один выход: врач.

Как разорвать круг сексуальных неудач

Разорвать его может тандем врача-специалиста с самим мужчиной. Прежде всего, коррекцией его психологической установки. Но здесь есть один нюанс: успех будет в том случае, если мужчина поддается внушению. Иначе без специальных препаратов не получится. Назначается курс лечения андрологом – врачом, который знает мужскую анатомию и болезни мужской половой сферы. Он же выбирает методы лечения того или иного заболевания, касающегося сбоя в этой сфере. Назначенные андрологом препараты вызывают эрекцию за счет того, что способствуют расширению сосудов. Что это значит, может рассказать мужчина со стойким нервозом ожидания неудачи, т.е. неспособности на половой акт. А искусственно вызванная эрекция обеспечивает мужчине полноценный половой акт с эрекцией. Несколько таких успешных эрекций снимают психологический фактор неуверенности и сомнения.

И семья, и армия

Мужское здоровье – психологическое и сексуальное – формируется и воспитывается, прежде всего, в семье. Изнеженный, как говорят «залюбленный» малыш вырастает в избалованного молодого человека. Он непроизвольно ищет себе девушку или женщину, готовую, как мама, все и всегда делать для него, ради него. Ищет, но практически никогда не находит. Либо же находит ту, которая лишь некоторое время выносит его потребительское отношение ко всему и к ней в том числе. Как правило, разрыв неизбежен. В сознании мужчины появляется комплекс, затрагивающий, а нередко – касающийся, прежде всего, половой жизни. Старт же такой неудачи был еще в семье, в воспитании, в излишней опеке и самопожертвовании родителей, особенно мамы. Если это не исправить, мужчина так и не станет мужчиной в том смысле слова, который вкладывается в понятие «половая жизнь».
Но сомнительную услугу оказывает и суровая школа или армейские будни: совсем не факт, что после службы «на гражданку» вернется настоящий мужчина. Если призывался молодой человек с нулевым или неудачным первым сексуальным опытом, демобилизовавшись, он с большой долей вероятности его повторит. Потом, чтобы не наступать на те же грабли, подпишет приговор, лишая себя семьи, детей и того подъема, который приносит человеку нормальный секс.

Избежать этого можно, доверившись врачу и выполняя его рекомендации.